Марш на жаре

                (Походная песенка)

Облачко набежало -
Легче шагать нам стало.

А была жара-жара,
Просыпалась из ведра.
Из ведра-ведёрка -
Золотая горка -
Нам на головы жару
Сыпал жёлтый круг:
Солнышко набекрень
Щедро жарит целый день -
Дарит золотом лучей
Солнце-казначей.

Дуй, ветер-запевало -
Пой веселО и шало !

Песней выгони жару,
Словно Жучку в конуру -
В грозовую тучу.
Туча жАра лучше!
Пусть припевом грянет гром,
Громко марши пропоём!
Долгий поход пройдём
В ногу с бодреньким дождём.
Не поборет нас жара -
Мы сильней! Ура!


2016


Рецензии