Когда романтики мне в жизни не хватает

Когда романтики мне в жизни не хватает,
Я в крайности впадаю и могу
Уйти подальше в горы или просто
Влюбиться в аспиранта МГУ.

Я без особых умозаключений
Готова слушать басни и стихи,
Тем более, когда по паркам лето
Разбрызгивает легкие духи,

И жаркий воздух улиц мстит грозою
Расмякшим по скамейкам горожанам,
И я влюбляюсь вместе с этим зноем
В тебя, мой дорой, и в город старый.

В колокола, часовни и куранты,
И в вековые спуски, горы, валы.
Ты спой мне песню про Москву, ты знаешь,
В такой Москве еще я не бывала.

Не спрашивай ни имени, ни цифр,
Давай останемся загадкой, и еще,
Меня ты на прощанье поцелуешь,
Я знаю, очень-очень горячо!

21.07.16.


Рецензии