Он думал иногда

ОН ДУМАЛ ИНОГДА

ОН  думал… иногда,
Все же возникали мысли,
Не в том конечно смысле…
Мозги включались…

Иногда о смысле, бытия,
Не то что бы вообще повисли…
Возникали, возникали мысли
Казалось бы, без смысла,

Но мысли были,… были мысли….
ОН все же думал,…
Жизнь одна и целиком своя…
Задумывался Он не раз,

Есть, какой ни будь хоть малый смысл…
В том, что сейчас с ним происходит,
Что ещё произойдет,
Или должно произойти,

Что в школе не проходят,
Чему еще не научила жизнь.
Ведь век живи и век учись…
Виновностью он не исходен…

Сеятелям и жнецам,
Всем тем, кому попало от посевов,
Не помешает в жизни знать
Весомость мысленных пробелов…
 
А он все думал иногда…

Ю.Вернин
21.07.2016.


Рецензии