Старый священник

По ступеням храма медленно он шёл.
Дергал летний ветер чёрной рясы шёлк ,
Развивал седые волосы его ,
А глаза не видели больше ничего.

Батюшки другие под руки вели .
Поклонялись старцу люди до земли.
Ковшик рук протянутых он благословлял,
Доброю улыбкой каждого обнял.

Он душою видел каждого из нас,
Теплота лучилась из незрячих глаз.
И молитвой полнились строгие уста,
Простотой сияла Божья красота.

И такою радостью всё цвело вокруг,
И витал незримо Святый Божий Дух,
И летели к куполу певчих голоса,
В алтаре искрилась солнца полоса.

Сам Господь, наверное, с неба высоты
Показал творение дивной красоты,
Сотворив из плоти слиток золотой-
Мудрость пережитого с детской чистотой.


Рецензии