Воспоминание

Было небо, было море
и обратный путь домой,
и с друзьями на машине
ты привез меня домой.
Вспоминаю нашу встречу,
как играли мы в футбол,
как у берега плескались
в море сине-голубом.
Ты стоял в воде по пояс,
и тащил на глубину,
я кричала во весь голос,
что до дна не достаю.
Ты в очках и в ластах плавал,
я смеялась от души,
мне с тобою было классно,
я забыла про часы.
Мы простились у порога
возле дома моего.
Позвонил ты мне однажды,
пригласил меня в кино.
Я помчалась. Что со мною?
Я попалась в сеть твою,
окунулась с головою,
полняла - тебя люблю.
Только есть для нас преграда
и не надо обходить -
я прошу тебя, мой милый,
мою дочку полюбить.
Без нее меня не будет,
да не будет и семьи,
ведь ты холост, а я, что же,
развелась, ты не суди.
Полюбила в наказанье.
Боже, что за мука мне!
Я любовницею стала,
подарила все тебе.
Позабыла я про совесть,
позабыла я про стыд,
свою гордость затоптала,
не смогла не полюбить.
Ты не любишь, я ведь знаю.
Бог с тобою, дорогой!
Я тебя за все прощаю,
и не лги мне, ангел мой.
Ничего не обещай мне,
не нужна мне твоя лесть.
Мне нужна твоя улыбка,
мне отрадой, что ты есть.
Сколько б это все ни длилось,
знаю я наверняка,
ты ко мне еще вернешься
через долгие года.

22.12.1996 г.


Рецензии