Падение

На взводе нервы, на пределе,
Поток эмоций не сдержать …
А, что случилось, в самом деле?
От правды жизни не сбежать.

Зарыться с головой в подушку,
На все запоры дверь закрыть?!
Иль, до краёв наполнив кружку,
Испить до дна, про всё забыв?!

Уйдут проблемы и обиды:
И жизнь вся в радужных кругах,
И ракурс поменяли виды,
А, правда, в матерных словах?!

Проходят месяцы и годы:
Что там творится за окном?
И новь не радует природы,
Глаза за матовым стеклом.

Шагнул как в пропасть – не заметил,
Никто тебя не поддержал
И пагубь вешкой не отметил …
Ты ниже падать продолжал.

С великой силой тяготенья
Не каждый может совладать:
Иль дух воспрянет пробужденья,
Иль «змию» почести отдать.


Рецензии