Поэт и ночь

Жди! Песня утра настанет.
А пока в ночной тишине,
Выковывай строки из стали
В новой войне.

Ищи! Не всегда удается
Сродниться с истиной слов.
Черпай вдохновенье у солнца-
В любви без оков.

Верь! Сумрачный час только снится-
В когтях у злого Эреба.
Тебя Фаэтона умчит колесница
На вечное небо.

P.S.  Эреб  — в греческой мифологии олицетворение вечного мрака.
      Фаэтон - Выпросил у своего отца Гелиоса позволение править солнечной колесницей, но его упряжка погубила его кони неумелого возницы отклонились от правильного направления и приблизились к земле, отчего та загорелась. Гея взмолилась к Зевсу, и тот сразил Фаэтона молнией, и Фаэтон рухнул в Эридан и погиб.Фаэтон стал звездой.


Рецензии