Когда бы не было печали

Когда бы не было печали, тогда бы не было любви,
В глухом веселье дни дичали и разговор пустой вели,
Не уходя бы солнце грело, не озарялся бы восток,
Душа цвела плодом незрелым, забыв, что есть на свете Бог.
И жизнь иначе бы прозвали, начав совсем с другой строки,
Когда бы не было печали и не любилось вопреки...
Но есть оно, совсем иное, горенье с трепетом в груди,
Пускай не вместе будут двое и юность страсти позади,
И тише громкое навеки   и,  как живительна слеза,
Которой так полнятся реки и заменить их нечем, некем
Не за себя болеть, а за…
Того, кто встречен не напрасно, кого у сердца не отнять
С разлукой самою ужасной, и после смерти стану ждать.
               


Рецензии