Старый сад

В тишине запущенного сада
Бродит грусть по выгнутым мосткам,
По каналам краски листопада
Уплывают к новым берегам.

Что же этим липам ночью снится,
И о чем мечтают в забытьи,
Сбрасывая желтые страницы,
Стоя над каналами, они?

Им, как видно, вспомнилось былое,-
Гладкие стволы, ладонь в обхват.
Здесь тогда бродили эти двое,
Пеленая души в листопад.

И, как будто, не было печали,
И не видно нажитых морщин
На деревьях, выросших в молчании,
И вот эти двое - без седин.

И, как будто, в прошлом позабытом
Вдохновенно пишет акварель
Девочка с чертами Аэлиты
На холсте заброшенных земель.

И опять, как в прошлом, в сны чужие
Облака кочуют на восток...
Ах, ошиблись липы, мы другие,
Двести лет для нас - немалый срок.

В тишине запущенного сада
Так свободно дышится душе,
Убегать от прошлого не надо,
Ни к чему,наверное, уже.

1995г.


Рецензии