Фруктовый лед

Номер твой по новой сохраняю,
Вместо имени - одна лишь буква «эн»;
Я тебя любую принимаю,
И не так уж много я прошу взамен.

Будь со мной хотя бы раз в неделю,
И во всех грехах меня не обвиняй;
Обещаньям я давно не верю,
Так что ничего мне зря не обещай.

Когда-нибудь,
Все будет так, как надо,
А пока
И так сойдет;
От твоего
Я снова таю взгляда,
Словно лед,
Фруктовый лед.

Пальцем в небо, языком до нёба,
Расстаемся, чтобы встретиться опять;
Наломали дров с тобой мы оба,
Значит, нам вдвоем все это разгребать.

Когда-нибудь,
Вспять реки поверну я,
А пока
И так сойдет;
От твоего
Я таю поцелуя,
Словно лед,
Фруктовый лед.

Перечисли мои качества все сразу,
Я послушаю, дыханье затая;
Но только не забудь в конце добавить фразу:
«Такой же, как и я»...


Рецензии