Расплата за любовь

  1.     Полюбил тебя, лишь тебя одну
         Восемь лет назад на свою беду.
         Я встречал тебя восемь раз на дню,
         А теперь на дню восемь раз кляну.
 
  2.     Красивей тебя, может, в правду нет,
         Может просто так лишь казалось мне.
         Опьянял меня счёт былых побед,
         Но с тобою я не ходил в рассвет.
 
  3.     Ты питала страсть к золотым вещам,
         А слова любви лишь пролог к делам:
         Говорила ты: "Я себя отдам.
         За кольцо сапфир я себя продам."
 
  4.     Такова любви всей твоей цена.
         Я украл кольцо и купил тебя.
         Как с тобой в ту ночь мы сошли с ума,
         Знаешь ты одна, знаешь ты сама.
 
  5.     Я любил тебя, но тогда не знал,
         Что любовь твоя, словно в грудь кинжал.
         Утром в двери стук мою жизнь сломал:
         На тюремный двор он меня загнал.
 
  6.     Кто попал сюда, тот добра не ждёт.
         Всё сполна терпеть тому выпал счёт.
         Пять шагов вперёд и три шага вбок,
         Где решётки блеск и оскал штыков.
 
  7.     Мне твоя любовь не несёт покой,
         Её нет давно, всё обман сплошной.
         Я забыт давно, я забыт тобой,
         А кольцо крадёт для тебя другой.
 
  8.     В том, что я такой - не моя вина.
         За твою любовь заплатил сполна.
         А цена одна у таких побед:
         Восемь долгих лет, восемь горьких лет.
                ...
         
   


Рецензии