На утренней заре

Купаясь в утренней заре
Луч солнца мне блеснул навстречу
И побежал быстрей к реке,
Твои глаза он заприметил.

А за рекою ветерок
Качнув мне веткою ивовой,
Скорей пустился наутёк
И забежал в лесок дубовый.

Мне задержаться у реки,
Дождаться встречи с незнакомкой
С глазами цвета синевы,
Услышать голос её звонкий.

И подхватив росу с утра
Бежать за нею всё вдогонку,
Но всё же странная судьба
Не в ту ведёт меня сторонку.
       *****


Рецензии