Бобков - Потимкову

Потимков, ты мой друг Потимков...
Из далёкой Америки снова
Я пишу тебе, пестуя слово
Вдохновенно и бестолково...
Потимков, ты мой друг Потимков...

Из далёкой Америки снова
По наитию иль по судьбе
Отсылаю тоску по себе...
С ней все явки, шифры, пароли...
Из далёкой Америки снова...

Я пишу тебе, пестуя слово...
Но пишу, будто, не о своем…
Кто-то тихо стоит за плечом...
И как будто суфлирует, что ли?
И пишу тебе, пестуя слово...

Вдохновенно и бестолково
Время жизни... и непреклонно...
Относительно всё и условно...
То постыло-серьёзно, то снова
Вдохновенно и бестолково...

Потимков, ты мой друг Потимков...
Вспоминаю тебя, Капитан мой!
Чай, собаку и Пастернака...
Кофе, кошку и Мандельштама...
Потимков, ты мой друг Потимков...


Рецензии