вспоминать не вредно...

            
            ***

Сменяя друг друга, бегут облака,
Проходят закаты, приходят восходы
Вот так же и мы, поменялись пока...
Зависим теперь от капризов природы.

Ты знаешь как верили в то, что не так
К нам Мир повернётся, не задом, а песней,
Проявит к тебе благосклонность судьба,
И жизнь с каждым днём станет всё интересней.

Беззубый сон, отцовский взгляд,
Да близость маминой улыбки,
Ты как в раю на много лет,
Вся жизнь, как в праздничной открытке...

Казалось будет так всегда,
Но есть законы матушки-природы,
Спиралью крутятся года,
Бесцельно в даль туманную несутся воды.

Пространства, время, города,
Сотрутся в пыль, дотлеют в прах
Нам ни куда от этого не деться,
Полезно только вспоминать,
Своё безоблачное детство!


Рецензии
Рад оставить первым отзыв, Александр, прочёл и защемило от душевности вашего произведения, вспомнилось давно прошедшее... С теплом.

Михаил Колобов   12.03.2017 22:05     Заявить о нарушении