Нам с тобой от дождя не спрятаться

Нам с тобой от дождя не спрятаться,
Нам не спрятаться от дождя
Приходила к нам осень свататься
Да её не впустить нельзя.

Я проснулся уже с рассветом,
Посмотрел, а тебя уж нет.
Лишь остался закат с рассветом,
В паутинках незримый след.

Ничего не хочу от этого,
Только всё же не может быть?
От такого дневного света,
Разве с лёгкостью отучить?

От такого тепла, накала,
Отучить просто так нельзя.
Год холодный природа ждала,
Равноденствия и тепла.

Только холод осенний очень,
И душевный наш разговор,
Не  заменит ушедшей ночи,
Догорающий наш костёр.

А потом вдруг вернётся лето,
Занавесы пробьёт дождя.
И согреемся мы с рассветом,
Согревая друг друга дрожа.

Так сожми же мою руку.
Прошу крепче в кулак сожми,
За прошедшее и за муку,
За разлуку с тобой прости!

Нам с тобой от дождя не спрятаться,
От дыхания злой зимы.
Приходила к нам осень свататься,
Да её не впустили мы!


Рецензии