Вечерами на даче

Мысли вяжу я суровою ниткой,
Гоню их за переплет,
Вязкие стали они от наливки
И от медовых сот.

Мыслей так много и для порядка
Тасую их взад и вперед,
Вот и наверное была бы загадка,
Если бы жил Геродот.

Я закручу их лучами заката,
Покрашу прохладной росой,
Пусть ухмыляется мне с циферблата
Девка со ржавой косой.

Смотрит в упор с литографии старой
Всадник в папахе лихой,
В комнате душно и с капелькой мокрой
Сумрак идет голубой.

День провожу я в саду не скучая,
Пушкин и с ним диалог,
Пыль старых книг и с жасминовым чаем
Шлифую свой вычурный слог.


Рецензии