Бессильные мира сего

"Бессильные мира сего" ("Заповеди, которых нет",  "Бессмысленные заповеди")

Архангел взмахнул белоснежным крылом,
Усталые плечи расправил.
Апостолы, сидя за длинным столом,
Составили людям свод правил.

Однажды скрижали принёс Моисей,
На праведный путь направляя.
Но нынче закрыты сердца у людей,
Не манят их прелести рая.

И что для нас ад, если он на Земле?
Зачем нас пугают котлами,
Когда мы давно верим только себе,
Дела подменяя словами.

Когда лучший друг за спиной держит нож,
Любовь стала просто товаром.
Тебя продадут за ржавеющий грош,
А, может быть, даже и даром.

И старость не радость, а детство лишь миг -
Мы стали взрослеть много раньше.
Так просто застрять в паутине интриг,
Сплетенных из лжи и из фальши!

И что нам, неправедным, делать теперь?
Кому свои души доверить,
Коль в наших сердцах пробуждается зверь,
Дремавший за разума дверью?

Да, мы не животные, только, увы,
Навряд ли мы лучше них стали.
Ведь войны жестоко колотят гробы,
Да слышится всюду звон стали.

Коль рай существует, для нас он закрыт:
Не ждут там убийц и воришек.
И ныне стоит в нём единственный скит
Невинно убитых детишек.

Архангел взмахнул белоснежным крылом,
Надежды пустые оставил.
И пепел разнёсся над длинным столом:
Нет больше ни мира, ни правил..


Рецензии
Андрэ, пронзительно! Спасибо, очень понравилось!!! Зоя

Зофья Поплавская2   10.02.2017 13:12     Заявить о нарушении
благодарю) Старался. Спасибо за высокую оценку моего творчества... Рад, что задело за душу. С уважением и улыбкой, Граф

Граф Андрэ   13.02.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.