На заклание

Уходи. Я тебя отпускаю. Ты чужой.
Ты не будешь со мной, я не буду с тобой.
Все было сложно, но проще теперь только пареная репа.
Странные отношения, и все так нелепо.

Куча сломанных копий и камней в огороды.
Иногда мне кажется, что мы были с тобой моральные уроды.
Я веду диалог с тобой мыслями.
А в классике все про любовь написано.

И про страсти, и расставания, и обманы, и отчаяние.
Только знаешь, это не любовь вовсе, а заклание.
На заклание – верность. На заклание – чистота.
На заклание – терпение. На заклание – простота.

Муть осядет в сердцах однажды,
И каждый из нас осознает, что страждет.
Быть может, для кого-то любовь – жертва,
А для кого-то она - свобода.
Но каждый должен каждый убить в себе морального урода!

А спросите, что есть уродство?
И поищите у себя с ним сходство.
Вы ненавидите? Вы полны мести?
Нервно курите, заливая в себя грамм двести?
О, расстаться безумно сложно, и когтями цепляет страстность.
Сердце жжет грань по краю бездны,
А вы не чувствуете опасность?

Стоп. Ты скажешь себе и прикинешь на глаз,
Ты отмеришь семь, а отрежешь лишь раз.
Уходи. Режем оба уже не по живому.
Любовь со страстью никак не знакома.


Рецензии
Коль не твое - УЙДЕТ!
Цепями не сковать!
Живет ли в нас урод?
Как это осознать?

Ну предположим да!
Уродской морде - "пластику"!
Поможет в том всегда -
Душевная гимнастика!

С Уважением!

Сергей Милевский   05.12.2016 11:34     Заявить о нарушении
Если всем на моськи пластику,
Так и дойдет мода на сердце из пластика. ..

Ольга Верещак   05.12.2016 21:49   Заявить о нарушении