Кино

Как много фильмов было снято,
С тех пор как на экран немой
Был послан «чудом» первый кадр
К восторгу публики живой.

И были же средь них шедевры,
Что сотворились на века.
Они, став кладезем бессмертным,
Прославили талант творца.

В теченье многих лет и поколений
Взор услаждали гении игры,
Кто, не гонясь за славным поощреньем,
Учил народ превратностям судьбы.

А сколько искренних историй
Увидел свет с полотен зала.
Что полны радости и горя,
Да и морали в них немало.

А что сейчас? Придешь со скуки,
Купив билеты на премьеру,
Но предвкушенье станет мукой
От вздорной бредни изуверов.

Но где все те герои детства,
Что поучали быть добрее,
Прослыть в своих поступках честным
И  отвергать соблазны змея?

И чтобы отвести хоть душу
От жизни неурядиц, что полно,
Останется лишь кануть в дюжий
«Источник» черно-белого кино.


Рецензии