Июльский мир гротеска

Пьёт квас,в тени потея, жаркий день
И мучается клумба от мигрени
Река под солнце оголила мели
Ей с баржами возиться нынче лень
Пускай плывут туда где хлещет дождь
Где по-колено в брод штурмуют лужи
И город сонный молнией разбужен
А в водостоках от стихии - дрожь
В пустыне манну просит Моисей
Ему в ответ спускаются скрижали
И воду превращают в Цинандали
Для доказательства разумности идей
Не узнанный Спаситель на осле
Дорога в рай приоткрывает дверки
Выскакивает чёрт из табакерки
Гротеска мир от Свифта и Рабле.


Рецензии
Вот это нравится сильно..

Булычева Елена   23.07.2016 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.