Сегодня дождь...

Сегодня дождь непрерывен.
Не узнано-утро ли,вечер.
Капли,листву не жалеючи,
больно,с размаху ложатся.
Но вскоре не в силах держаться,
падают тяжестью в ливень.

Дрожат от ударов листья,
срываются тонкие ветки
и рвут дождевую сетку.
Земля наполнена влагой,
сегодня-страница из саги,
где небо-земное чистит.

Но вот слабее,слабее
дробь обезумевших капель.
Молний сверкающий скальпель
тучи на части не режет.
Грома рычанье всё реже.
День!Чьё-то в радости пенье.


Рецензии