Стучат колеса

Стучат колеса,поезд едет
Сердцебиению ровно в такт
И как бы в такт дрожат колени,
Слагаю строки наугад.
Смотрю в окно и удивляюсь
Какая все же красота
Картин летящие мгновения,
Скажу из фильма-"ляпота!")
Мне 32...в душе ребенок
Я вспомнила себя в саду
Сейчас дрожащие колени
Горели сходу,на лету.)
Велосипед-товарищ верный
Со скейтом я была на "ты"
Деревья сказочные,куклы,
И просто детские мечты.
Косички,хвостики,панамки,
В шелковице ладошки,нос,
Зимой каток родной и санки
И в догонялки пеший кросс.
Зверюшки были все родные
Всех покормить и обогреть
Котята и щенки слепые,
Мы не давали им болеть.
Когда поранилась случайно
Я с ревом к маме не бегу,
Найду лечебный подорожник
Лизну его и прикладу.
Наш корм "подножным" назывался
С деревьев-клей,с цветов-нектар,
Зеленые черешни,сливы,
Для детворы,как божий дар.
Да,детство это время,
Когда ты радостно живешь
Сверчков в коробочку из спичек
По опекунски ты кладешь.
Проходит детство...зреет юность
Приходят комплексы...любовь
И кажется,что взрослый,знаешь
Как жить и думать на перед.
Да,юность тоже круто,
Свои амбиции,свой взгляд
На грабли наступаем дважды
И делаем ошибок ряд.
Смеемся в юности,то плачем
Характер-ветер перемен
Пытаемся решить задачи
Энтузиазмом от проблем.
Взрослеем...жизнь у нас в руках
Находим в ней мы и теряем
Мы где-то терпим и играем
Мы верим и не доверяем.
Мне 32...хочу я в детство
Хочу на дерево залезть
Хочу я до трусов раздеться
По полю побежать и петь.
Хочу лежать когда болею
Чтоб мама рядышком была
Хочу чтоб сказку рассказала
Ассоль у моря как ждала.
Хочу "калачиком" свернуться
На сильных папиных руках
Хочу так в детство окунуться
Хочу!Аж слезы на глазах!


Рецензии