Загадки Афродиты 15

Среди Канарских островов –
                Всей Вечностью Весны – пожаром…
От щедрости былых костров –
                Природой вулканического жара…

Полётом селезня манит,
                Атлантикой мечты окутав…
Есть Ад, но он как будто спит…
                В застывшей лаве  – миг, минута?

Всей многоликостью богов –
               Под сводом звёзд в печали стонет…
Проснуться вроде бы готов –
                Но в полудрёме снова тонет…

На сердце мглы печать лежит,
                Но в звёздную секунду –
От взрыва магмы задрожит –
                Посеяв в душах смуту…

В покрове ночи всех терзать –
                Скрывая блики солнца…
Мечтает миром управлять…
                Но “закупорен” “пробкой” в донце…

Гуанчи жили там давно,
                Всем духам поклонялись…
Несли молитвы... в дар вино,
         Орудия труда… Так с ними объяснялись…

Когда печалью мгла пришла
                И демон ею правил –
Слеза небес их всех спасла –
                Всё видно по застывшей лаве…

С тех пор от истины лучи
                Горят любви пожаром…
Объятья солнца горячи…
                Хозяина вселенной – даром…




(ответ на загадку - Тенерифе  — самый крупный остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. Тейде  — вулкан на острове Тенерифе.)


Рецензии