На скамейке

О делах неотложных не хочу больше думать,
Мне бы семечки грызть в босоногой стране,
Но смешно и сказать: пробрались туда внуки,
Скачут весело кругом на резвом коне.

Воробьята мои, вы за пазухой детства
Обживаете мир, прилепляя слова
Ко всему, что здесь есть и всему по соседству,
И растёт, догоняя вас, следом трава.

И кузнечик растёт, и деревья большие,
И летит стрекозою большой вертолёт,
К стебельку лепесточки так крепко подшиты,
Что никто их в букеты не соберёт.

На скамейке нагретой есть место для бабки,
Там я сяду и стану на внуков смотреть,
И буду отгадывать долго загадку:
Ну кто нам сказал, что на свете есть смерть?


Рецензии
Василию понравилось

Аннучин   05.01.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! С праздником! Всех благ!

Гульсара Туктарова   18.01.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.