Сила России

Дорогие читатели, сегодня, когда наша страна героически противостоит давлению подлых и жестоких мировых политиков, когда нам брошен настоящий вызов, особенно важно гордиться своей страной, не забывать о нашей великой культуре и вековых традициях! Мы граждане самой большой и самой красивой страны в Мире! У нас славная история, мы народ-победитель!
И в этот драматичный момент нашей истории, хочется призвать все народы нашей страны к единству! Я всем сердцем люблю мою Родину и горжусь тем, что я россиянин!

Давайте все вместе, нашим трудом, нашими победами, нашим единением еще раз докажем мировому сообществу, что нас невозможно победить и необходимо относиться с уважением к нашей Родине!


Сила России в волжских просторах,
В вольных, цветущих, кавказских лугах!
Сила России в сиреневых горах,
Что были воспеты поэтом в стихах!
 
Сила России в руках сталеваров,
В их неустанном, тяжёлом труде!
Сила России в старинной усадьбе,
В тихом, заросшем травою пруде!
 
Сила России в московских соборах,
В блеске на солнце их куполов!
Сила России в холмах, косогорах,
В шумных станицах донских казаков!
 
Сила России в Уральских заводах
И в бесконечной, бескрайней тайге!
Сила России в красотах Байкала,
Ярче которых нет на Земле!
 
Сила России в малиновых зорях
И в полуденном зное в степи!
Сила России в солдатах-героях
И в Севастополя славной судьбе!
 
Сила России в крепости Брестской,
Что грудью встретила орды врага!
Сила России в реках сибирских,
Что прячут в тумане свои берега!
 
Сила России в камчатских вулканах
И в зеленеющих нивах хлебов!
Сила России в Сочинских Играх
И в белом море чукотских снегов!
 
Сила России в вере и правде!
Мы не сдадимся в опасности час!
Сила России в памяти предков!
Сила России в каждом из нас!
 
****


Рецензии
Ванечка, спасибо тебе за такой потрясающий стих!
В нем столько любви и тепла к Родине.
Стих звучит, как гимн! Спасибо! Умничка!
Прекрасных выходных дней!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   22.07.2016 20:34     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые, светлые, замечательные слова!!! Всем сердцем люблю мою Родину, нашу Россию! Горжусь и восхищаюсь нашей страной! Россия всегда была великой державой! И я уверен, что она останется такой и в будущем!

С теплом и благодарностью, Ваня

Иван Мамонтов   25.07.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.