А я вот такая...

А я вот такая,
       а я всё по крышам
с верёвочной лестницей,
       шляпой от солнца.
Наверх!Где облака
        кудрявятся пышно,
где свет не делится
         тенью на порции.
Там ветры сильнее,
            и струи короче
из тучи печальной,
       приплывшей из далей.
С ней грустно бывает,
        но как-то не очень-
ведь солнце по новой
          раскрутит педали.
Ах,греет и жарит,
           пора опускаться.
Уж шляпа дымком
          узнаваемым тянет.
Но лестницы нет-
        я повисла на танце
над облачной крышей
          на синей поляне.
Я падаю быстро,
           и всё холоднее.
Руками машу,чтоб
       замедлить движенье...
Теперь вот качаюсь
        на рыжей сосне я.
Но всё же живая
  и с тем же стремленьем.      

         


Рецензии