Слово Божие-претерпевший до конца удостоится венца

Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  17 июня читается Евангелие от Матфея глава 10 (стихи 16-22),посвящённая  беседам Иисуса с двенадцатью апостолами до Его Крестных страданий. Иисус наставляет Своих учеников и открыто говорит о тех гонениях, которые им всем предстоит перенести за пропроведь Слова Божия.Стихи главы 10 от Матфея читаются Святой Церковью в течение нескольких дней: от 15 июня до 19 июня.




Сказал Господь своим ученикам:
"Вот Я посылаю вас,
как среди волков овец.
Остерегайтесь же людей,
ибо будут вас в судилища отдавать,
и в синагогах своих будут бить вас.

И поведут за Меня к правителям и царям,
чтоб поклонились язычникам их и богам.
Будьте, как змеи, мудры;
и,как голуби, будьте просты.
Когда будут вас предавать,
не заботьтесь, что и как вам сказать,
ибо это дано будет свыше в тот час.

Не вы, Сам Дух Отца будет говорить в вас.
На смерть отец сына, брат брата отдаст,
восстанут дети на родителей и их умертвят.
И будете ненавидимы за имя Моё.
Претерпевший всё до конца будет спасён."*
_____________________
*
Речь идёт об исповедании Господа Иисуса Христа даже под страхом смерти. Пренебрегая смертью физической, человек, не предавая веры своей, обретает жизнь вечную, побеждая вечную смерть.В этой же главе та же самая мысль выражена и другими словами, когда говорится о том, чтобы не боялся человек убивающих тело его, ибо душу убить никто из них не может.



По прочтении:
Евангелие от Матфея глава 10 (стихи 16-22)
http://bible.optina.ru/new:mf:10:start


Рецензии