Душа - это вам не готовый продукт...

Душа - это вам не готовый продукт,
В ней ряд промежуточных стадий:
Как только решается маленький Дух,
Душа превратится в корабль.

Доставить в Час Икс к адресату зерно
Даётся Душе Назначение,-
Божественной искре расти суждено
В спирали смертей и рождения.

Кораблик души бороздит лабиринт
Космического Минотавра,
И вдруг среди тьмы наступает тот миг -
Пройти через двери портала.

Пришёл человек и ему хорошо, -
Дух искрой взорвался Сверхновой,
Но дальше - пелёнки, детсад и горшок,
И общество мыслей из рога.

Чтоб Духа от мира до срока сберечь,
Душа превратится в пещеру,
В ней Духу - уют и неслышная речь,
Пока глупый ум вьёт карьеру.

В пещере светло - там живут светлячки,
Но трудно ей с мыслями биться;
И снова ей в путь, на пути - маяки,
Душа превращается в птицу.

Хоть личность хотела б каретою стать
И гладкой катиться дорожкой,
Душе по душе лишь до неба достать,
А может, мурчать дикой кошкой.

Душе по душе свою песню запеть,
Себе послужив откровением;
Душе по душе вместе с ветром лететь, -
Забыться в свободном падении.

Что дальше - не знает ни Дух, ни Душа,
Ни небо, ни ветер, ни птица;
На новой странице слова не спешат,
Возможно, сон новый приснится...


Рецензии