Contra

Я был внутри большого храма,
я чувствовал раны Христа,
божественно светилась рама
златом холста.

Горели свечи, пахли свечи,
трещали свечи в тишине,
и утро превращалось в вечер,
всё как во сне.

Я робко встал перед иконой -
в ней и величие, и страх.
Мне не близки Божьи  законы -
я здесь в гостях.

И с мнимым просветленьем в сердце
я уходил - весь мир был странным..
со всей любовью иноверца
я вспомнил раны.

Прими, Господь, мой стих, прими же,
вместо молитвы, вместо слез.
Прости, бываю я обижен -
то горечь грёз…

23.11.03.


Рецензии
Хорошо получилось. Светло!!!

Гула Валентина Ивановна   02.06.2022 12:32     Заявить о нарушении