Пешеход

У Д.П.С-ника всегда водитель виноват,
К тому ж, в быту, мы тьму примеров видим.
А пешеход, сам чёрт ему не брат,
Не очень часто он инспектором обижен.

     Вот пешеход дорогу переходит,
     Не там, где нужно, по диагонали прёт.
     И в телефоне музыку в наушниках заводит,
     Башлык напялил, головой под музыку трясёт.

Вдруг с поворота "Бэха" вылетает,
Визг тормозов, и труп почти готов.
Откуда не возьмись, инспектор подбегает,
Водилу за руку, дуть в трубочку повёл.

     Мораль сей басни такова, для пешеходов:
     Дорогу ты переходи, где "зебра" есть!
     Сними башлык, наушник убери у перехода,
     Тогда живым, здоровым будешь,будет тебе честь.


                18.07.2016г.


Рецензии
Влад, очень знакомая картина.)
Хорошо описали!

Любомирская Лидия   15.12.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что согласны со мной. Вы, наверное тоже автомобилистка?

Влад Валуйский   04.02.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.