Ушёл подумать

Решил подумать и сыграл в ящик
Баба его пошла по миру
Цветы завяли и осунулись
Солнце гнездилось, лес принимал конкретные очертания
Голос оборвался и повис
Волосы запутались о травы и кустарники
О скороговорки на иных языках
Мысли становились всё чаще
Мысли остановились как часы-
Человек в красных сапогах молодецки канул в наступившую было тьму
Откуда молвил:

За пазухой уютно мне
Ночи' скоропостижной...

Тьма вторила ему:

Что сапогов твоих цвета
Мои колышутся восторги...

Несомненная, всепроникающая ночь
Матершина и неясные всхлипы
Небо само по себе прекрасно
Зоркие совы и ржавые кузнечики
Ежи наползают, туманы стелятся
Грибы вырастают наружу
Появляются первые костры
Люди заходятся шёпотом, жуют нездоровую пищу
Люди отбрасывают тени
Чёрные косматые собаки и кошечки с капризными губами-
ждут своих костей и своих кожурок
Нервные пересвистывания птиц отсутствуют

За рекой на пшеничном поле-
майские жуки и оловянные солдатики
Рукопашный бой и подробные фотоотчёты
Месиво односвечных образов во влажном сиянии засаленных витрин и словоохотливых поэтов эпохи романтизма
Где пальцы чесали и усы и бороды
Где руки коченели от морозов и ядовитых вин
Где пистолеты стреляли просто так
Где пули свистали

Громадное сочное тело набито внутренностями
Пробито навылет
Чуть выше мечевидного отростка
Всё решили за него.
Согрешили за него.
Выпили опять же за него.
За обречённость его вечности.
За червей желания его.
За ночь ума поднимали стаканы...

Он решил подумать и сыграл в ящик.


Рецензии