Исповедь графомана

Здравствуй, читатель! Я - графоман.
Мои лучшие друзья - это ручка, бумага, водка и гранёный стакан.
Водка нужна мне для вдохновения,
а ручка с бумагой для стихов построения.
Зачастую,
я не то чтобы не рифмую,
а просто перескакиваю
на другой ритм
и запускаю читателю
в мозг междометие-паразит: "Хм-м-м-м-м..."
А ещё я делаю вставки
в духе писателя Кафки,
накурившегося чего-то нелегального,
которое он купил у господина Навального.
Часто эти вставки нелогичны,
но, по большей части, они приличны!
При нелогичных вставках важен переход -
паузы... а также вздохи, охи, ахи и интонация, вот.
Чтобы стихам моим не попасть
в хаоса рычащую пасть,
я - хи-хи-хи -
пропеваю эти стихи,
бренча на гитаре.
Когда я пою - я всегда в ударе!
Зато когда через какой-то промежуток времени
я перечитываю свои вирши
(обычно я делаю это ночью, стоя на крыше),
мне они кажутся абсолютно бездарными, и я
изо всех своих сил, судьбу свою кляня,
бью себя кулаком по темени,
И говорю себе: "Дурак!
Ну, нельзя же так!
У тебя в стихах
нет ни рифмы, ни ритма,
ни даже смысла!"
И тогда, чтобы меня моя совесть не сгрызла,
как собака вкусную косточку,
я беру свою тросточку
и весь в слезах
иду в магазин за поллитрой.
Водкой я начал и водкой кончаю.
Йо-хо-хо! Вот какой я хитрый!
(Можно я на прощанье чуть-чуть поикаю?
ИК!.. ИК!.. ИК!.. ИК!.. ИК!.. ИК!.. ИК!...)


Рецензии