Полевые цветы

Как в сказке той,что все забыли,
Среди ручьёв,среди озёр,
Цветы взрастают полевые,
Без серых плит,дорожной пыли,
Чтоб опьянить красой наш взор.

И разноцветье лепестков,
В свободе кружат хороводы,
Как кружева живой природы,
Без городских,стальных оков.

Для них поют все птицы леса,
И бабочек знаком полёт,
В косу свою цветы вплетёт,
Зелёных трав,лугов - принцесса.

Но и они порой грустят,
Им жаль цветов чья жизнь в неволе,
Чьи сны о чистом,сочном поле,
Где жить свободными хотят.

Где нет балконов и террас,
Витрин стеклянные затворы,
Где их не прячут за заборы,
И в тесноту хрустальных ваз.

И мне цветов в неволе жаль,
У них своё предназначенье,
Бутонов яркое цветенье,
Для города - цветная шаль.

И где бы не росли цветы,
Пусть счастьем ложатся в букеты,
Поэтам,строчками в куплеты,
Они - наш символ красоты!


Рецензии
Очень живописно,красочно,ярко! Добрые и мудрые стихи у Вас!
С признательностью Алина!

Русалочья   22.03.2017 20:48     Заявить о нарушении
Рад знакомству!Спасибо за тёплые слова!
Приятно,что Вам нравится моё творчество,
С УВ-ЕМ Дмитрий.

Дмитрий Телефус   22.03.2017 21:25   Заявить о нарушении