Пушинка

Мне пушинку занесло в окошко
Ветром, полным запахов морей.
На плечо присела осторожно,
Робкая - как первый соловей.

Где была, пушинка? Что видала?
На каких скиталась ты ветрах?
Много ль разных судеб ты узнала,
И на чьих дремала ты плечах?

Посидит пушинка молчаливо,
О своей задумавшись судьбе...
Вдруг взмахнёт ресничками игриво,
И взлетит к небесной синеве.

Снова ждут ветра и непогода -
Спутники мятущейся души.
Только будет ли плечо ей чьё-то
Пристанью надёжною в пути?


Рецензии
Так трогательно!!!

Ольга Антонова 6   12.08.2016 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.