Синее море, желтый песок...

Жёлтое небо и синий песок,
где-то в осколках души гаснут звезды...
Чуть освежающий срок ветерок
ловко смешал и реальность, и грёзы.
Прутья стальные куют параллель,
втиснув коня из ристалища в клетку,
и не сбежать, не сорваться отсель.
Кто б расковал, дал билет в кругосветку?
Только с утра всё по новой течёт,
солнце унылое катит устало,
сердце молчит, и душа не поёт,
муза ушла и свой след затеряла.
Вроде бы всё устаканилось тут -
знай своё место и будешь в почёте…

Воля с терпением всё перетрут,
искру надежды раздуют на взлёте.
И понесется душа прямо в рай...
Рухнут барьеры, преграды, запреты.
Всё в наших силах: ищи, выбирай,
верь и люби - Бог поможет советом.

Синее небо… жёлтый песок...

08.07.2016г.


Рецензии