Нам жизнь диктует правила порою...

Нам жизнь диктует правила порою,
Я только одного не понимаю:         
Мы копим на бетонную коробку,
Мы годы на коробку прожигаем.

Вокруг леса, луга, моря и реки,
Мир тянется в неведомые дали,
Мне повезло родиться человеком,
Меня с рожденья к стенам обязали.

Любовь и гордость -
всё приносят в жертву
Бетонным стенам -
неживым, холодным,
А я хочу жить по веленью сердца
И за мечтой идти куда угодно.

По-вечерам, когда читаю книгу,
(Джек Лондон вызывает привыканье).
С порывом ветра, с запахом черники,
Еловый лес врывается в сознанье.

Я в лёгкие вдыхаю чистый воздух,
И на перегонки пускаюсь с ветром,
И становлюсь свободным диким волком,
И, кажется, счастливей нет на свете.

Там, за холмами волчий вой услышу,
В волнении быстрей забьется сердце,
И в этот миг я стану к звёздам ближе...
Я где-то прочитал душа бессмертна.


Рецензии