Жизнь - это

Жизнь – это то, что очень просто,
Все сложности её – тщета.
Нас обнимает нежно Космос
И утешает Пустота.

Бессмертие дарует Веру
И просветляет бытиё.
Какою мерою не меряй,
Получишь всё равно своё.

Любовь останется загадкой
И вечно будет путать мысль.
Душа всегда в своём порядке,
Пусть даже в беспорядке жизнь.

Страданье вдохновляет силой
И делает подробным быт.
Мне кажется, что жить красиво –
Когда душа чуть-чуть болит.

Нет в одиночестве трагизма,
И что не понят – горя нет.
Вся сущность уходящей жизни –
Негаснущий сердечный свет.

Позволь тебя рукой коснуться.
Ты чувствуешь, прошел разряд?
Жизнь наполняют смыслом чувства,
Им нет и в Космосе преград.

                21 июля 2016


Рецензии