День догорает, как свеча...

День догорает, как свеча.
Луна взбирается по крыше,
Ночь за собою волоча
По черепице, еле слышно.
 
Ложиться на дорогу тень
Тоскливый свет фонарных пятен,
До завтра провожает день,
Как словно руку жмет приятель.
 
Кому-то в дом пришел покой.
Кому-то в спальню сон задуло,
Неповторимый и живой,
И сразу в доме всё заснуло…
 
Кому бессонница дана.
Кому-то в мысли окунуться
И, не найдя конца и дна,
Разочарованным очнуться…
 
Кому-то одиноким быть.
Кому-то ёжиться в постели,
Крутиться и себя винить,
Что помириться не сумели…
 
Кому веселье суждено.
Кому-то и вторым дыханьем
Ночь после дня разрешено,
Испить, прожить и быть в сознанье...
 
Да сколько всякого еще,
Быть может, с кем-то происходит!
День получает свой расчет, ­­–
Ему на смену ночь приходит.
20.07.2016г.






Андрей Ткаченко________________


Рецензии
Очень понравилось стихотворение."Немножко мешал велосипед..."))), пардон, запятые. Но это лишний повод вчитаться повнимательнее. Образы и эпитеты чУдные! Спасибо!

Татьяна Калинина Сугак   27.05.2021 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.