Ангел-Хранитель

            Невидимый, мой верный незнакомец,
             Бесшумный спутник на моем пути,
            В беде кто от меня не скроется,
             На зов души кто быстро прилетит..
            Высокий стан, бесстрашный, строгий взгляд,
             Ярчайший свет исходит от тебя, что слепит,
            Ты белоснежней снега - ведь ты свят,
             И никогда не дашься нашей смерти...
            Вернейший Господу слуга-
             И мне бы на тебя равняться!
            Ты столько раз удерживал меня от зла,
             Молился Богу, чтобы я держался...
            На своих сильных крыльях
             Проносил меня над смертью,
            Что норовила проглотить не пережевывая...
            Ты освещал мой путь
             Своим чистейшим светом,
            А бесы разбегались,
             Злобно перешептываясь...
            Я ощущаю взгляд твой на себе,
             И несомненно - здесь твое присутствие..
            "Дух - бодр, плоть же  немощна,
              Не забывай, Сергей"...
            Но я и не услышу,
             То беззвучное напутствие.

            Ты был мне дан для моего Спасения,
             Для ходатайства за меня пред Богом.
            И ты за мною будешь следовать
,             По моей грешной, и кривой дороге...


Рецензии