Маршалы уходят на войну

Маршалы уходят на войну
Биться за великую страну.
Попрощаться не успев с женой,
Встретились с незванною войной,
Где в строю, шагая без Христа,
Рекруты уходят на фронта.    

Припев

Тёмной ночкою, в землянках
снятся кони  -
белый конь и вороной
на параде, по брусчатке,
по брусчатке
объезжают строй.
В чепраке кровавом кони,   
золотые,
золотые стремена…
По ночам  лишь снятся кони,
снятся кони,
взрыв снарядов.
Каждым утром
продолжается война...

Надвигалось месиво огня,    
Вражьей пулей ранило меня.
С табуном гуляли два коня,
Вороной мой вынес из огня,
Из огня непрошенной войны
Рядового Маршала страны.

Припев

Сколько было стоптано сапог,
Километры выжженных дорог,
И на всех путях войны лежат
Лица обгоревшие солдат.
В память тех, вступил, кто в страшный бой,
Холмики под красною звездой.

Припев

Меж боями забредёт тоска,
Рядом не парадные войска.            
И о доме сны, на каждой высоте
Чёрно-красной краской на холсте
Пробивались сквозь военный дым
К Маршалам страны и рядовым.

Припев

В майский день окончилась война,
Празднует Отечество – страна!
Маршалы, и белый конь, и вороной -
В честь Победы весь парадный строй,
Победители выходят на парад!
Торжествует перекатное: «Ур-р -а!»

Припев

Как тогда, ночами снятся,
кони снятся,
дни войны…
И землянки в три накатав три наката
снятся Маршалам страны.
В чепраке кровавом кони,   
золотые,
золотые стремена…
Утро мира на планете -
продолжается война...

 




Рецензии