Ветер дует, деревья гнутся...

«Ветер дует, деревья гнутся».
Сегодня льёт дождь, а вчера было солнце.
Лето в октябре -
Скоро быть войне!
Деревья гнутся, ветер дует.
Так пусть он счастье мне наколдует.
Чтобы сны
В явь пришли.

Рейс перелётных птиц отложен.
Им через месяц только лететь.
В чём тут беда, ответить сложно.
Если ты знаешь, сентябрь, ответь.

Август порвал календарь, наверно.
Осень стучалась в закрытую дверь.
И к октябрю уже стало примерно
Ясно, что им воевать теперь.

«Ветер дует, деревья гнутся».
Слышишь? Они за спиной смеются.
Значит, это мы
С тобою впереди!
Деревья гнутся, ветер дует.
А может всё хорошо ещё будет.
Подожди!
Не беги!

Небо тяжёлое потемнело.
Ветер и дождь меча на мир.
Нам-то с тобой какое дело!
Кто-то из них всё равно победит.

Дай свою руку. Теперь нас не тронут.
Видишь, мы сила! Не плачь, не грусти!
за то, что с тобой… благодарна я Богу.
Новый рассвет зажигают огни!


Рецензии