Ни при чём...

Беспричинно, но слёзы у глаз.
Горя нет, а так хочется ныть.
Я прощаюсь с мечтами, что враз
оборвались, как тонкая нить.

Нет, погода совсем  ни при чём...
Занавесилось небо дождём.
Солнце заперто ржавым ключом
там за тучами пасмурным днём.

Мне б под шелест дождя подремать...
Лени дать покомандовать всласть...
Тайну грусти моей - не понять...
Я - сдалась. Я отдала ей власть.

Философски  нахлынула грусть
расставания с прожитым днём.
Плачет сердце дождём - ну и пусть.
Тут погода совсем ни при чём...


Рецензии