Лес

А давай сбежим из дома
В вековечный темный лес,
Где по тропкам незнакомым
Гулял месяц и исчез;

Где танцующие феи
На серебряной траве,
И премудрейшие змеи:
Сто загадок в голове.

Там, в лесу - горючий камень.
Будем прыгать и плясать,
Воздух синий брать горстями,
В косы ночи заплетать;

И смеяться, и кататься
По кисличному ковру,
И медведя не бояться,
Что скрывается в бору.

А потом найдем под елкой
Драгоценный тайный клад,
И по росам медно-звонким
Возворотимся назад.

...Побежали в мою сказку -
Лунный свет укажет путь.
Закрывай скорее глазки
И желанье не забудь.


Рецензии