Запахло осенью в России

Всё больше день короче ночи,
А тени гуще и длинней,
Желтеют травы вдоль обочин,
Им не хватает светлых дней.
Подходит осень незаметно,
В затылок дышит мне она,
Предвидя вскоре бабье лето,
В запас готовит семена.
Погода бархат обещает:
Прохлада в ночь, не жарко днём;
Цветные листья примеряет
Под редким и грибным дождём.
Я узнаю мою Россию,
Пишу в которой и живу,
Непокорённую стихию
Священной Родиной зову...
 
  21 июля 2016 года.


Рецензии