Белорыбье

Тихие сумерки на берегу.
Рядом присяду - помочь не смогу,
Сухо плечом пожать.

Пальцы скомкали немую печаль.
Вижу, хотелось бы криком кричать,
Но голос совсем охрип.

Все зарастет голубым тростником -
Это природы извечный закон.
Стыдно его не знать.

Омут глубокий средь траурных рос,
Белые рыбины в омуте слез.
Не плачь. Не корми белых рыб.


Рецензии