Минск

Мостовые обнимет заря,
Застучится в окошки, окна;
Разойдется, тепло даря,
В небесах голубых, высоких...

Тихой поступью по домам
И по вывескам, и по росписям.
Белый город в объятьях сна
Зацветет золотым и розовым.

На проспектах блестит роса,
Зелены купола каштанов.
Ровно пять на моих часах:
Сон сбывается долгожданный.

Воздух ласковый свеж и чист.
Вот - стою у дверей вокзала.
Зацелованный солнцем Минск,
Как же я по тебе скучала!


Рецензии