Радость и печаль. Притча

  Однажды ученик с наставником по озеру на лодке плыли. О бытие, неспешно рассуждая, говорили.  -" Я знаю, существует радость, но ПОЧЕМУ же есть печаль? Неужто Богу нас, своих детей, не жаль? Зачем несчастье, безутешное страданье, горе? И если слезы все собрать, получишь море."  Наставник стал одним веслом грести и тут же сбилось направление пути. Они теперь не плыли, а кружились. Глаза у юноши заметно округлились.  - "Зачем мы кружим, мой учитель, объясни? ТАК НЕ ДОСТИГНЕМ МЫ С ТОБОЙ КОНЦА ПУТИ. Сломалось у тебя одно весло? Устал ты? Или может что еще? Теперь давай вместо тебя я погребу."  - "Ты сам ответил на вопрос свой ПОЧЕМУ."


Рецензии