Дача! Как много в этом слове

Дача! Как много в этом слове.
Приедешь летом отдохнешь.
Не в городе, а на природе.
Пивка с собою привезешь.

Чудесно все вокруг – вот вишня,
А вот черешня под окном,
А вот сосед работать вышел.
Нет, правда ж, очень хорошо.

Вот  червячок, ест нагловато
С ботвы последнюю листву,
А вот облом, стоит лопата,
Стоит ржавеет на ветру.

Сосед в земле что то сажает,
Не смотрит в сторону мою.
Он бедный весь в поту, страдает.
А я пивко тихонько пью.

И  ветерок слегка ласкает
Прогнившей тяпки черенок.
И что то поработать тянет.
Пойду посплю авось пройдет.

А вот опять, червяк несносный,
На яблони последний плод,
Жует. И понял я, год високосный,
А, стало быть, неурожайный год..


Смотрю вокруг себя и млею,
Как хорошо на свете жить.
Прекрасно дачу что имею.
Где б еще смог пивка попить.







 


Рецензии