Я вырос в провинции

Я вырос в провинции:
Провинциальных манер парень,
Если курить, то "Петра", а не дорогие сигары,
Если отдыхать, то у речки, а не в Монте-Карло.
А еще я научился быть изворотливее в речи,
Стараюсь жить легче, при этом остаться на вечно
Хоть в памяти, хоть на листке.
Я стоял на мостке через бурную реку из ****ства и лжи:
Скажи-ка мне парень о том, что тебе
не хватает
души
в людях,
Что окружают порою,
В людях,
Что создаются толпою,
И что твоё горе порой без внимания бесится.
Я иду по карьеру ко дну,
Ты идешь по карьерной лестнице.

Я
Не из тех, кто решал что здесь так и не так,
Не из тех, кто в любой верил факт,
И один за другим я проигрывал раунд,
Но пытался вернуться назад.
Был отвергнут толпой,
Но ни шагу за ней не ступил.
Был другим с головой,
И хоть в этом я не затупил.

Не крутил у виска,
Хотя очень хотелось порою.
Я смотрел на толпу,
А толпа улыбалась изгою.
И по улице кто-то пройдет в безыдейной безвкусной одежде.
Я уеду на север, но город всё так и останется прежним.

Любой поступок - достояние масс,
В глазах других - как порок.
Старайся выбраться
Сам,
Ведь я то выбраться смог.

Но из меня не убрать параллели железных дорог,
Пейзажи заводов, домов,
Родной квартиры порог,
Это то, что забыть я не в силах.
Крепко на сердце выбито имя.
Выбивайте и вы,
Выбирайте из сотни имён,
Пусть одно лишь достойно этого.

Поэт по натуре немного другой,
Может быть придается огласке поэтому…

Стены в краске балончиков пачканы,
А батончики крадены пачками ,
Но потом кто то с гордостью скажет "Красиво ребята начали!".
Грязно ребята закончат.
Закончат не так, как начали.
Если вдруг повезёт,
То возьмутся за ум,
Посчитав за и против по пальчикам.
Тут красиво стелить не надо,
Чтобы понял каждый, кто слушает:
Если хочешь загнуться - не нужно
Пытаться найти подходящий случай.
Я и сам был у края, и хотел сделать шаг предаваясь падению. 
Все кто рядом опять обступали меня,
Чтоб увидеть как падал почти по велению их.
Отступил, закурив
Понял- это не выход.
Выход это билет далеко
И надолго.
Никаких перспектив.
Был известен мотив.
Оставалось мосты сжечь, да выйти покорно.
И последний причал,
Став началом, с концом
Догорал в моем синем пламени.
Все, что было и знал,
Я напомню потом,
Посчитав, что все это-

праведно.


Рецензии