Ода театру Гранд-Опера

Обитель красоты, восторгов и оваций,
Сменившая и лик, и множество имён!
Ты - безупречный храм возвышенного танца,
Великих голосов проклятие и трон.

Ты - вечная тюрьма былого вдохновенья,
Звенящая печаль ушедших в глубь веков
Разрушенных надежд, божественного пенья,
Предательских интриг, фальшиво-сладких слов.

И золото твоё, и тени статуй медных -
Всё дышит волшебством и вечностью самой.
И ревностно хранишь ты все свои легенды,
И призракам твоим не будет дан покой.

Уснувшие в веках, в гробницах мирозданья,
Они воскреснут вновь под росчерком пера...
Так не пади и ты, оазис созиданья,
Обитель красоты! Живи, Гранд-Опера!


Рецензии